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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ANA JULIA DE BRITO ARAUJO; REGINA VANDERLINDE; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Volatile composition of wines is a very complex and is derived from many sources, including the grape. The aroma profile in wines can be influenced mainly due to climatic, agronomic practices and human factors, frequently referred as terroir effect. In this context, the Northeast of Brazil is a new vitivinicultural region, located in a tropical semi-arid climate with distinct climatic condition. In this region is possible to have two or three harvests per year, because high temperatures, solar radiation and irrigation availability can influence highest the grape derived aroma. The wines were elaborated with Cabernet Sauvignon grapes harvested in the first semester of 2009 by traditional method, and then were analyzed in triplicate by gas chromatography with flame ionization detector. There were quantified in the wines seven carboxylic acids, four higher alcohols and nine esters. The majority ester was the diethyl succinate and other aromatic compounds found in the Cabernet Sauvignon Brazilian tropical wines were ethyl dodecanoate, isobutanoic acid and trans-3-hexen-1-ol.
Palavras-Chave:  Brasil; Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Região Nordeste; Ttipicidade; Variabilidade climática; Vinho tropical.
Thesagro:  Aroma; Composição química; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Volatile compounds; Wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50409/1/Giuliano4-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50824/1/2.En.P.PerfilaromaticovinostropicalesCabSauvignonproducidosennorestedeBrasil.GPereira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13583 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46147 - 1UPCRA - CD853
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  SILVA, R. A. da; SILVA, N. M. da; MENEZES, P. R. V.
Afiliação:  RENATO AUGUSTO DA SILVA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Virologia; NORMA MORAES DA SILVA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Virologia; PAULO ROBERTO VALADÃO MENEZES, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Virologia.
Título:  Ensaios com o vírus rábico "ERA", no Brasil. I. Distribuição do vírus no organismo de bovinos inoculados e formação de inclusões no sistema nervoso central.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 7, p. 49-52, 1974.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Studies on the "ERA" strain of rabies virus in Brazil. I. Distribution of the virus in the organism of inoculated cattle and formation of inclusions in the central nervous system.
Conteúdo:  A amostra de vírus rábido ERA, inoculada por via intramuscular em bovinos, no masseter, foi capaz de se localizar nos tecidos das glândulas salivares (subi n axilares, parótidas e sublinguais) e no sistema nervoso central. A amostra ERA determinou o aparecimento de inclusões no citoplasma e nos prolongamentos dos neurônios dos bovinos, muito semelhantes aos corpúsculos de Negri. Material acidófilo finamente granular, espalhado difusamente no citoplasma celular, pôde ser observado. Os camundongos que receberam intracranialmente a amostra ERA também mostraram. inclusões muito semelhantes aos corpúsculos de Negri no citoplasma ele suas células nervosas. 0 antígeno rábico nos tecidos glandular e nervoso foi evidenciado pelo teste de anticorpos fluorescentes. Não se recuperou vírus dos tecidos imuno-positivos, nem da saliva, por inoculação em camundongos adultos e lactentes.
Palavras-Chave:  Corpúscolo de negri.
Thesagro:  Bovino; Citoplasma; Inoculação; Raiva; Sistema Nervoso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193975/1/Ensaios-com-o-virus-rabico-ERA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23674 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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